簡単シリコン鍋の白菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8~1/6個
- シーチキン 1缶
- 酒 大さじ2
- アジシオ 少々
作り方
- 1 白菜を鍋に入れやすいように切り 鍋に入れる。
- 2 酒を加えて アジシオを2周くらいふりかける。
-
3
シーチキンを上にのせる。
オイルも少し加えるとおいしい。 - 4 蓋をして レンジで8~10分加熱する。
きっかけ
白菜が余っていたので、何か簡単にできないかな~と。。。思い作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜が クタクタしたほうがおいしいので レンジ加熱は様子を見て。 ポン酢でいただいても美味しいです。
- レシピID:1550000402
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜が美味しい時期に ぜひつくってみてください。