簡単シリコン鍋の白菜煮 レシピ・作り方

簡単シリコン鍋の白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
misa110
misa110
適当に作りましたが おいしくできました。
白菜が美味しい時期に ぜひつくってみてください。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8~1/6個
  • シーチキン 1缶
  • 大さじ2
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 白菜を鍋に入れやすいように切り 鍋に入れる。
  2. 2 酒を加えて アジシオを2周くらいふりかける。
  3. 3 シーチキンを上にのせる。
    オイルも少し加えるとおいしい。
  4. 4 蓋をして レンジで8~10分加熱する。

きっかけ

白菜が余っていたので、何か簡単にできないかな~と。。。思い作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜が クタクタしたほうがおいしいので レンジ加熱は様子を見て。 ポン酢でいただいても美味しいです。

  • レシピID:1550000402
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る