何にのせても美味しい♪マロンペースト レシピ・作り方

何にのせても美味しい♪マロンペースト
Rinco*
Rinco*
栗の味がいっぱい♪
そのままでも、パンにのせても、何にでも美味しくいただけます。

材料(◇人分)

作り方

  1. 1 栗を一晩水につけ、鬼皮、渋皮を剥く。
    剥いたらすぐに水にさらしておく。
  2. 2 鍋にひたひたの水を入れ、始めは中火で、クツクツなりだしたら弱火にして10分ゆでる。
    (この作業を2回繰り返す)
  3. 3 再度鍋に栗を入れ、ひたひたの水と砂糖を加え、弱火で煮る。
  4. 4 弱火のまま水分が半分になるまで火にかける。途中何度か焦げ付かないように混ぜる。
  5. 5 ポッテリしてきたら火からおろし、熱いうちに栗と小さく切ったバターを加え、フードプロセッサーにかける。
  6. 6 なめらかになればすぐに取り出し、漉し器で漉す。(熱いうちに作業をしたほうがやり易いです。)

    出来上がり♪

きっかけ

たくさん栗をいただいたので。

  • レシピID:1550000374
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
マロンペースト
Rinco*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/10/30 22:17
    何にのせても美味しい♪マロンペースト
    作った瞬間、つまみ食い・・・(笑) おいしい!と思いきや、そのまま食べ続け、3分の1ぐらいは食べてました。。。 また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る