♡簡単でおいしい、つるんとしたブドウゼリー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 100㏄
- グレープジュース(100%) 200cc
- 砂糖 大さじ1+α
- 水 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ3の水に入れて、ふやかしておきます。
- 2 水と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かし、水に粉ゼラチンを加えたものを加え、全て溶かします。
- 3 2が溶けたら、グレープジュースを加え、水にぬらした型に入れ、冷蔵庫で、約半日、冷やし固めます。
きっかけ
トロピカーナのグレープ(ブドウ)ジュースが残っていたので、つくりました。おいしくできあがりました^^
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかりふやかして使ってくださいね。写真のように、アイスを乗せてもおいしいですょ♪
- レシピID:1550000337
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ブドウゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もじゃるん44612011/05/16 20:33簡単に出来ました。アイスがなかったのですが、子供が喜んで食べてくれました。