♡簡単でおいしい、つるんとしたブドウゼリー♡ レシピ・作り方

♡簡単でおいしい、つるんとしたブドウゼリー♡
  • 約10分
  • 100円以下
ecobkk
ecobkk
お砂糖は控えめ、柔らかめにつくっているので、つるんとしていて、とってもおいしいです。固まるまで、約半日みれば大丈夫です。

材料(4人分)

  • 100㏄
  • グレープジュース(100%) 200cc
  • 砂糖 大さじ1+α
  • 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ3の水に入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 水と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かし、水に粉ゼラチンを加えたものを加え、全て溶かします。
  3. 3 2が溶けたら、グレープジュースを加え、水にぬらした型に入れ、冷蔵庫で、約半日、冷やし固めます。

きっかけ

トロピカーナのグレープ(ブドウ)ジュースが残っていたので、つくりました。おいしくできあがりました^^

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかりふやかして使ってくださいね。写真のように、アイスを乗せてもおいしいですょ♪

  • レシピID:1550000337
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
グレープジュース グレープゼリー ブドウゼリー ゼリー
料理名
ブドウゼリー
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もじゃるん4461
    もじゃるん4461
    2011/05/16 20:33
    ♡簡単でおいしい、つるんとしたブドウゼリー♡
    簡単に出来ました。アイスがなかったのですが、子供が喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る