★野菜たっぷり★トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りのにんにくをいため、薄切りにした玉ねぎ、ウインナーも炒める。
- 2 ①にトマト缶、コンソメキューブを入れ、ざく切りにしたキャベツともやしも入れ、少し煮詰める。トマトケチャップ、塩、こしょうを加える。
- 3 たっぷりの湯に多めの塩を入れ、パスタを固めにゆでる。
- 4 茹で上がったパスタを②に加え、ソースを絡めて出来上がり。
きっかけ
野菜もたっぷりとれてボリュームのあるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーの塩分により、塩は調整してください。
- レシピID:1550000328
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/10/04 16:52たっぷり出来てお腹いっぱいになりました(^^)