ほたて貝柱の生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
貝柱、冷凍でも、そうでなくても、を、熱湯でまわりが白くなるまでゆでます
直ぐに氷水で冷まします
厚さ半分、分厚い物なら3枚に切ります -
2
アスパラは生のうちにピーラーで下3分の1の皮を剝きます
長さ4等分に切って、塩湯がきします -
3
白ねぎみじん切り、サラダ油、酢、生姜汁、あじ塩胡椒を混ぜ合わせ、ほたてとアスパラを和えます
ホタテを器に盛り、アスパラ、トマトを飾ります
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたての冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません