圧力鍋で牛肉のオイスターソース風味煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛カレー肉、出来たらかたまり 300g
- ピーマン千切り 3個
- たけのこ水煮 小2
- 市販のチンジャオロースーの素 1袋以上
- 上の市販の素が無ければ④~を見て調節を
- サラダ油、ごま油、塩胡椒、煮込み時の水
作り方
-
1
カレー肉が塊なら大きめに切ってください
5×5cm位です
塩胡椒をします
フライパンにサラダ油を熱しお肉に焼き色を付けます
圧力鍋で最小水加減で10~15分加圧
自然放置します - 2 チンジャオロースーの素を投入しことこと煮詰めていきます。好みの濃度に仕上げて下さい。少し置くと味がしみて美味しいです。
- 3 ピーマンの千切りと竹の子の薄切りをごま油で炒めて、塩胡椒をし、出来た②に添えます。出来上がり!
-
4
「チンジャオロースーの素」
鶏がらスープ大5、老酒大2、醤油大3、オイスターソース大2、砂糖小1 、塩胡椒少々、長ネギ生姜ニンニクのみじん切り合わせて大3、水溶き片栗粉適量
関連情報
- 料理名
- 中華風牛煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/11 16:38ちょっと煮詰めすぎました。でも肉に味が染みてておいしかったです。ごちそうさまでした。