鶏の「塩レバー」と「塩レバーフライ」  レシピ・作り方

鶏の「塩レバー」と「塩レバーフライ」 
  • 1時間以上
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
レバー苦手さんも食べれるかも知れません?揚げる前の状態でもとても美味しいですから2度味わって下さい。

材料(2~3人分)

  • ★『塩レバー』★
  • 鶏レバー 250g
  • 大さじ1
  • 白髪ねぎ 適量
  • からし醤油、好みでにんにく 適量
  • ★『塩レバーフライ』★
  • 塩レバー
  • 天ぷら粉、パン粉、揚げ油
  • 塩、ソース、レモン、タルタル他

作り方

  1. 1 レバーの脂肪と血塊を取り除き洗って水気をペーパーでしっかり切ります。
    塩を加えまんべんなく混ぜて、ビニール袋に入れて1晩置きます。
  2. 2 水気を切ったレバーは洗わないで下さい。
    ひたひた水に落し蓋をして火にかけます。
    1度沸騰させその後弱火で10分茹でてそのままさまします。
  3. 3 レバーを一口大に切ります。、太め白髪ねぎと練りからしを添えます。一応出来上がりです。ヘルシーなおつまみ!!!
    堪能したらフライや天ぷらに。次の手順で。
  4. 4 市販の天ぷら粉をどろどろに水で溶き、レバーをくぐらせパン粉を付けて油で揚げます。写真はソース、キャベツ、パセリ、カップのポタージュ、ライス。

きっかけ

楽天市場内、「エビス通販」さんで買い物すると付いてくる「リーポンママのレシピ」に有った「塩レバー」は最高!更にアレンジしてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

もう火は通っているので温め程度の手軽さが便利だし安心。でもかりっとはさせたいですよね。

  • レシピID:1550000237
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー ヘルシー フライ おつまみ
料理名
塩レバーのフライ
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る