現在地
 > 

鶏の「塩レバー」と「塩レバーフライ」  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ★『塩レバー』★
  • 鶏レバー

    250g

  • 大さじ1

  • 白髪ねぎ

    適量

  • からし醤油、好みでにんにく

    適量

  • ★『塩レバーフライ』★
  • 塩レバー
  • 天ぷら粉、パン粉、揚げ油
  • 塩、ソース、レモン、タルタル他
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の「塩レバー」と「塩レバーフライ」 
  • 500円前後

レバー苦手さんも食べれるかも知れません?揚げる前の状態でもとても美味しいですから2度味わって下さい。

作り方

  • 1

    レバーの脂肪と血塊を取り除き洗って水気をペーパーでしっかり切ります。
    塩を加えまんべんなく混ぜて、ビニール袋に入れて1晩置きます。

  • 2

    水気を切ったレバーは洗わないで下さい。
    ひたひた水に落し蓋をして火にかけます。
    1度沸騰させその後弱火で10分茹でてそのままさまします。

  • 3

    レバーを一口大に切ります。、太め白髪ねぎと練りからしを添えます。一応出来上がりです。ヘルシーなおつまみ!!!
    堪能したらフライや天ぷらに。次の手順で。

  • 4

    市販の天ぷら粉をどろどろに水で溶き、レバーをくぐらせパン粉を付けて油で揚げます。写真はソース、キャベツ、パセリ、カップのポタージュ、ライス。

きっかけ

楽天市場内、「エビス通販」さんで買い物すると付いてくる「リーポンママのレシピ」に有った「塩レバー」は最高!更にアレンジしてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

もう火は通っているので温め程度の手軽さが便利だし安心。でもかりっとはさせたいですよね。

レシピID: 1550000237

公開日:2011.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩レバーのフライ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏の「塩レバー」と「塩レバーフライ」 のページ上部へ