ぴりっと辛いめかじきの豆板醤照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、めかじきを両面焼く。(軽く焦げ目がつく位)
-
2
1のフライパンに混ぜ合わせた調味料を入れる。
スプーンなどで調味料をかけながら、火を通す。 - 3 焼いたネギとめかじきをお皿にのせ、フライパンに残った調味料を上からかけて、盛りつける。
きっかけ
めかじきの生臭さを消すために、豆板醤でピリ辛に仕上げました。
おいしくなるコツ
ネギは写真のように焦げすぎない程度に焼くのがいいですよね。笑
- レシピID:1550000160
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めかじきの豆板醤照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません