ぴりっと辛いめかじきの豆板醤照り焼き レシピ・作り方

ぴりっと辛いめかじきの豆板醤照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
snm3457
snm3457
ぴりっと辛めの味付けなので、大人向けのおかずです。ごはんがすすみますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、めかじきを両面焼く。(軽く焦げ目がつく位)
  2. 2 1のフライパンに混ぜ合わせた調味料を入れる。
    スプーンなどで調味料をかけながら、火を通す。
  3. 3 焼いたネギとめかじきをお皿にのせ、フライパンに残った調味料を上からかけて、盛りつける。

きっかけ

めかじきの生臭さを消すために、豆板醤でピリ辛に仕上げました。

おいしくなるコツ

ネギは写真のように焦げすぎない程度に焼くのがいいですよね。笑

  • レシピID:1550000160
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ピリ辛 生臭くない 魚料理 大人向け
料理名
めかじきの豆板醤照り焼き
snm3457
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る