お正月は簡単豪華な「お雑煮」で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の中に水と干し椎茸を入れ、だし汁をとる。その後、醤油・みりんで味を整え、つゆの完成。
-
2
里芋をラップで包み、レンジで加熱。
キッチンペーパーで皮を剥く。(やけどをしない為) - 3 海老を軽く焦げ目がつく位まで焼く。
- 4 白菜と里芋をつゆの中に入れ、軽く火を通し、味をなじませる。
-
5
焼いたお餅を器の中に入れ、干し椎茸、里芋、白菜、海老を盛りつけ、つゆを入れる。
結んだ三つ葉をのせて完成。
きっかけ
お正月のお料理は豪華に見せたいけど、簡単にすませたい!そんな気持ちから考えました。
おいしくなるコツ
余った三つ葉で出し巻き玉子!レシピ公開しています♪
- レシピID:1550000158
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません