簡単ひとりランチ 鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単ひとりランチ 鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
rururumimi*
rururumimi*
材料をポンポン入れてグツグツしたらすぐに食べられる簡単ランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人用の小さい土鍋に、麺つゆ・水を入れる。
    冷凍うどんをお皿にのせラップをし、2分レンジでチン。
  2. 2 うどんを軽くほぐし、土鍋の麺つゆの中に入れる。
  3. 3 うどんの上に、短冊切りした油揚げ・小口切りしたネギを並べる。
    (ネギ・油揚げは、1回分ずつラップに包んで冷凍しておくと便利です。)
  4. 4 全ての具の上に、たまごを割落とす。
  5. 5 フタをして火にかける。グツグツしてきたら吹きこぼれるまでが早いので注意。お好みで七味をかけて出来上がり。

きっかけ

手軽に食べられるランチです。

おいしくなるコツ

3の、ネギ・油揚げの冷凍があると、かなりの時短です。お味噌汁の具にも使えるので冷凍庫に常備しておくと便利です。お好みで、キノコ類や、ゆでたほうれん草などを入れても美味しい♪

  • レシピID:1550000137
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん ミニ土鍋 冷凍うどん
rururumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/11/16 20:10
    簡単ひとりランチ 鍋焼きうどん
    これから、鍋焼きうどんは美味しいですね。一人ランチも温かくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る