あんかけ卵豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の卵豆腐(小) 2個
- 挽肉 30g
- 枝豆(グリーンピース) 適量
- おろししょうが 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 200cc
- 塩・しょう油 少々
作り方
- 1 ゴマ油で挽肉を炒め、えのき茸も入れてさらに炒める。
- 2 1に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素、おろししょうが、塩、しょう油を入れる。
- 3 枝豆を入れて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
4
卵豆腐を皿に入れてラップをしてレンジで温めて、3のあんをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ卵豆腐
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