あんかけ卵豆腐 レシピ・作り方

あんかけ卵豆腐
pon12
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卵豆腐がちょっと豪華になったような・・

材料(2人分)

  • 市販の卵豆腐(小) 2個
  • 挽肉 30g
  • 枝豆(グリーンピース) 適量
  • おろししょうが 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 200cc
  • 塩・しょう油 少々

作り方

  1. 1 ゴマ油で挽肉を炒め、えのき茸も入れてさらに炒める。
  2. 2 1に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素、おろししょうが、塩、しょう油を入れる。
  3. 3 枝豆を入れて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 卵豆腐を皿に入れてラップをしてレンジで温めて、3のあんをかけてできあがり。

きっかけ

いつも市販の卵豆腐のたれで食べてましたが、あんかけにしてみました。

  • レシピID:1550000040
  • 公開日:2010/10/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
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