揚げ物の良く合います『葱塩レモン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 味塩こしょう 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
青ネギをみじん切りにします。
※)みじん切りにした状態で大さじ1程度の分量にしています。
-
2
青ネギに、味塩コショウ、油、レモン汁を混ぜて完成です。
-
3
とんかつ、ナゲットなどに良く合います。
完成写真はかまぼこです。
かまぼこも良い感じでした。
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













揚げものなどに良く合うソースです。