揚げ物の良く合います『葱塩レモン』 レシピ・作り方

揚げ物の良く合います『葱塩レモン』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ちょっと葱が余ったので。
揚げものなどに良く合うソースです。

材料(1人分)

  • 青ネギ(みじん切り) 大さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギをみじん切りにします。

    ※)みじん切りにした状態で大さじ1程度の分量にしています。
  2. 2 青ネギに、味塩コショウ、油、レモン汁を混ぜて完成です。
  3. 3 とんかつ、ナゲットなどに良く合います。
    完成写真はかまぼこです。
    かまぼこも良い感じでした。

きっかけ

青ネギが少しあまったので。

おいしくなるコツ

・ソースなので、少し塩分が強めが良いと思います。

  • レシピID:1540032135
  • 公開日:2025/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎお肉に合うソースその他のソース
関連キーワード
ネギ ねぎ 檸檬 揚げ物
料理名
ソース
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る