使い切りレシピ『しば漬けパスタ』 レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- しば漬け(みじん切り) 大さじ1
- バター 小さじ2
- ゆかり 小さじ1
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
-
1
パスタを茹でます。
※)今回は塩を加えずに茹でました。 -
2
スパゲッティを茹でながら、しば漬けをみじん切りにします。
※)今回はみじん切りにした状態で大さじ1程度です。適当で大丈夫です。 -
3
フライパンにバターを入れ軽く溶かしておきます。
-
4
パスタが茹で上がったら、みじんぎりのしば漬け、ゆかり、こんぶだしを入れて合わせます。
-
5
全体に絡まれば完成です。
※)バター、しば漬け、ゆかり、昆布だしともに塩味があったので、今回は特に塩は入れていません。必要に応じて味見して調整してください。
きっかけ
しば漬けがちょっと余っていたので。
おいしくなるコツ
・今回、入れる材料に全て塩味があるので、パスタ茹でるときも塩を加えていません。最後に調整した方が良いと思います。
- レシピID:1540031875
- 公開日:2025/05/05
関連情報
- 料理名
- パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しば漬けとゆかりの和風パスタです。