使い切りレシピ『しば漬けパスタ』 レシピ・作り方

使い切りレシピ『しば漬けパスタ』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ちょびっとしば漬けが余った時の使い切りレシピです。
しば漬けとゆかりの和風パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • しば漬け(みじん切り) 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • ゆかり 小さじ1
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。

    ※)今回は塩を加えずに茹でました。
  2. 2 スパゲッティを茹でながら、しば漬けをみじん切りにします。

    ※)今回はみじん切りにした状態で大さじ1程度です。適当で大丈夫です。
  3. 3 フライパンにバターを入れ軽く溶かしておきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、みじんぎりのしば漬け、ゆかり、こんぶだしを入れて合わせます。
  5. 5 全体に絡まれば完成です。

    ※)バター、しば漬け、ゆかり、昆布だしともに塩味があったので、今回は特に塩は入れていません。必要に応じて味見して調整してください。

きっかけ

しば漬けがちょっと余っていたので。

おいしくなるコツ

・今回、入れる材料に全て塩味があるので、パスタ茹でるときも塩を加えていません。最後に調整した方が良いと思います。

  • レシピID:1540031875
  • 公開日:2025/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物和風パスタオイル・塩系パスタきゅうりの漬物
関連キーワード
柴漬け しば漬け 和風 パスタ
料理名
パスタ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る