なめこのふわふわ卵スープ レシピ・作り方

なめこのふわふわ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
なめこと卵

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • 2個
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れて沸騰したらなめこを入れる。
    再沸騰したら卵液を細く大きな円を描くようにゆっくり回し入れる。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540031859
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る