コーンと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

コーンと卵のとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
片栗粉でとろみを付けて
コーン甘みが美味しい〜
子どもたち喜びそうなスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と片栗粉を入れて混ぜ合わせてから
    火をつけます付けます
  2. 2 次にコーンと●の調味料を入れて沸騰したら
    弱火にして
    といた卵を入れて更に加熱します
    この時に入れた卵を混ぜすぎない
    あまりさわらない
  3. 3 更に沸騰したら刻んだ三つ葉を入れてすぐに火を止めます
    完成

きっかけ

コーン入りの卵が美味しいです

おいしくなるコツ

片栗粉は先に入れないと溶けません 卵を入れて混ぜすぎると形が残らず美味しくないです

  • レシピID:1540031857
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る