コーンと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と片栗粉を入れて混ぜ合わせてから
火をつけます付けます -
2
次にコーンと●の調味料を入れて沸騰したら
弱火にして
といた卵を入れて更に加熱します
この時に入れた卵を混ぜすぎない
あまりさわらない -
3
更に沸騰したら刻んだ三つ葉を入れてすぐに火を止めます
完成
きっかけ
コーン入りの卵が美味しいです
おいしくなるコツ
片栗粉は先に入れないと溶けません 卵を入れて混ぜすぎると形が残らず美味しくないです
- レシピID:1540031857
- 公開日:2025/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン甘みが美味しい〜
子どもたち喜びそうなスープ