うどんのつけ汁 レシピ・作り方

うどんのつけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
シンプルなうどんつけ汁です
懐かしい味です

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 豚肉 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 2個
  • 三つ葉 5本
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら
    豚肉と椎茸と油揚げの細切りを入れます
  2. 2 次に●の調味料を入れて
    3分ほど煮ます
    最後に三つ葉を2センチほど切り入れて
    すぐに火を止めます

    完成

きっかけ

昔食べた懐かしい味 飽きないのでこの味です

おいしくなるコツ

具沢山で味付けはシンプルに

  • レシピID:1540031854
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る