豚バラ肉でポークシチュー レシピ・作り方

豚バラ肉でポークシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
SSII
SSII
ルウを使って簡単に作りますが
豚バラ肉を使うので美味しいです
おすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは角切りにします
    じゃがいもは皮を剥いて大きめに切ります
    玉ねぎは細切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて1の材料を入れ塩コショウして炒めてから
    水を入れて煮込みます
    沸騰したらアクを取り10分ほど煮込みます
  3. 3 次にバターとルウを入れて
    弱火で10分ほど煮込みます
  4. 4 鍋にブロッコリーが浸かる程度の少量の水を入れて3分ほど加熱して

    ポークシチュー上にトッピングします

きっかけ

豚バラ肉とビーフシチュールウがあったので ポークシチューにしました

おいしくなるコツ

じゃがいもがつぶれないように大きめに切ります

  • レシピID:1540031845
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る