豚バラ肉でポークシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは角切りにします
じゃがいもは皮を剥いて大きめに切ります
玉ねぎは細切りにします -
2
鍋にサラダ油を入れて1の材料を入れ塩コショウして炒めてから
水を入れて煮込みます
沸騰したらアクを取り10分ほど煮込みます -
3
次にバターとルウを入れて
弱火で10分ほど煮込みます -
4
鍋にブロッコリーが浸かる程度の少量の水を入れて3分ほど加熱して
ポークシチュー上にトッピングします
きっかけ
豚バラ肉とビーフシチュールウがあったので ポークシチューにしました
おいしくなるコツ
じゃがいもがつぶれないように大きめに切ります
- レシピID:1540031845
- 公開日:2025/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉を使うので美味しいです
おすすめです♪