レモンで食べる♪手羽先の塩唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は味が染み込み
火が通りやすくなるように
ホークで身を刺しておきます -
2
ビニール袋に1の手羽先を入れて
◯の調味料も入れて15分以上味を馴染ませます -
3
フライパンにサラダ油を入れて
2の手羽先にたっぷりの片栗粉を付けてしっかりと両面揚げ焼きします -
4
こんがりと焼けたら
器に盛り付けて
塩とあらびき黒胡椒をかけて
レモンを添えます
きっかけ
レモンをもらったので 塩唐揚げ作りました
おいしくなるコツ
たっぷりの片栗粉を付けてカリッと焼いて たっぷりのレモン汁をかけます
- レシピID:1540031743
- 公開日:2025/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2025/03/14 06:58我が家もレモンを使いました♪
レモンが合います
とても美味しいおすすめです♪