レモンで食べる♪手羽先の塩唐揚げ レシピ・作り方

レモンで食べる♪手羽先の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
片栗粉でカラッと揚げて
レモンが合います
とても美味しいおすすめです♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6個
  • レモン 2切れ
  • ◯塩 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯にんにくすりおろし 小さじ1
  • ◯生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 5振り
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 手羽先は味が染み込み
    火が通りやすくなるように
    ホークで身を刺しておきます
  2. 2 ビニール袋に1の手羽先を入れて
    ◯の調味料も入れて15分以上味を馴染ませます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    2の手羽先にたっぷりの片栗粉を付けてしっかりと両面揚げ焼きします
  4. 4 こんがりと焼けたら
    器に盛り付けて
    塩とあらびき黒胡椒をかけて
    レモンを添えます

きっかけ

レモンをもらったので 塩唐揚げ作りました

おいしくなるコツ

たっぷりの片栗粉を付けてカリッと焼いて たっぷりのレモン汁をかけます

  • レシピID:1540031743
  • 公開日:2025/03/10
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カテゴリ
手羽先レモン
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