ツナとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
簡単な材料でおすすめのパスタ♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにく 1かけ
  • ツナ缶 1/2缶
  • ほうれん草 50グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯あらびき黒胡椒 3振り
  • ◯味の素 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    にんにくのみじん切りを軽く炒めます
  2. 2 次に玉ねぎの細切りとほうれん草を2センチほどに切り入れて軽く炒めたら
    ツナと茹でたパスタ麺を入れて炒めます
  3. 3 次に◯の調味料を入れて炒めます

    完成

きっかけ

簡単に作れるので

おいしくなるコツ

しっとりと仕上げたいので 茹でたパスタ麺をザルにあけたら 少し茹で汁が残る程度でフライパンに入れます 茹で汁切りすぎない

  • レシピID:1540031742
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る