椎茸とわかめのスープ レシピ・作り方

椎茸とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ごま油とにんにくの香りが美味しい
簡単中華スープ♪

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 椎茸 2個
  • わかめ 2グラム
  • 長ねぎ 20グラム
  • ◯ごま油 小さじ1/2
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ◯あらびき黒胡椒 3振り
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸の細切りと
    わかめと長ねぎの斜め切りを入れて煮ます
  2. 2 沸騰したら2分ほど煮てから
    ◯の調味料を入れて
    さらに沸騰したら火を止めます

    完成

きっかけ

簡単で美味しいスープなので よく作ります

おいしくなるコツ

椎茸に火が通ればOKなので煮すぎない

  • レシピID:1540031739
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/04/12 11:11
    椎茸とわかめのスープ
    夜ごはんのスープにつくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る