椎茸とわかめのスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 1カップ
- 椎茸 2個
- わかめ 2グラム
- 長ねぎ 20グラム
- ◯ごま油 小さじ1/2
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◯にんにくチューブ 小さじ1/2
- ◯あらびき黒胡椒 3振り
- ◯塩 小さじ1/2
- ◯ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水と椎茸の細切りと
わかめと長ねぎの斜め切りを入れて煮ます -
2
沸騰したら2分ほど煮てから
◯の調味料を入れて
さらに沸騰したら火を止めます
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2025/04/12 11:11夜ごはんのスープにつくりました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単中華スープ♪