缶詰と冷凍食品だけで作る『ツナカレー』 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、缶詰と冷凍食品つかっています。
もし冷凍食品がなければ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参をできるだけ細かいみじん切りにしてください。 -
2
今回は冷凍されたまま量ったグラム数です。
マッシュルームは水分を捨て固形部分だけで計っています。
※)玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、人参1/2くらいかと。 -
3
鍋にサラダ油とマッシュルームを入れて炒めます。
-
4
カレー粉、おろしにんにく、醤油を入れ、炒めます。
-
5
ココナッツミルクと水を加えます。
更に、鶏ガラスープを加えます。 -
6
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ツナを入れます。
ツナはオイルごと入れます。 -
7
10分~15分程度煮れば完成です。
きっかけ
前回、カニ缶のカレーを作った時のココナッツミルクが半分残っていたので。
おいしくなるコツ
・ツナに合うと思い、醤油を加えてみました。 ・ご飯、パンどちらにも合います。 ・ココナッツミルクの味にもよりますが、もし甘めが良ければ、少し砂糖を加えても良いです。(今回はココナッツミルクが甘めだったので、加えていません)
- レシピID:1540031686
- 公開日:2025/02/08
関連情報
- 料理名
- カレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶とマッシュルーム缶がメインになっています。