缶詰と冷凍食品だけで作る『蟹カレー』 レシピ・作り方

缶詰と冷凍食品だけで作る『蟹カレー』
  • 約15分
  • 2,000円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
会社でよく頑張ったで賞としてカニ缶いただきました。
缶詰と冷凍食品だけで作る、超手抜きの蟹カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、缶詰と冷凍食品つかっています。
    もし冷凍食品がなければ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参をできるだけ細かいみじん切りにしてください。
  2. 2 今回は冷凍されたまま量ったグラム数です。

    ※)玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、人参1/2くらいかと。
  3. 3 鍋にバターを入れ溶かします。
  4. 4 じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、軽く炒めます。
  5. 5 にんにく、カレー粉を加えて、全体的に馴染む程度に炒めます。
  6. 6 ココナッツミルク、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7 野菜が柔らかくなり、少しとろみがついたら、カニ缶を汁ごと加えます。
  8. 8 鶏ガラスープを加え、全体的に馴染めば完成です。

きっかけ

カニ缶をいただいたので。 以前、オアフ島のBacNamで食べたカレーが忘れられなくて。

おいしくなるコツ

・ご飯、パンどちらにも合います。 ・ココナッツミルクの味にもよりますが、もし甘めが良ければ、少し砂糖を加えても良いです。(今回はココナッツミルクが甘めだったので、加えていません)

  • レシピID:1540031675
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカニ缶タイカレースパイスカレールウから作るカレー
関連キーワード
カレー かに エスニック
料理名
カレー
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る