かぼちゃとさつま揚げとしいたけの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。さつま揚げは半分にカットした後、5mm幅にカットします。
- 2 しいたけは軸を取ったあと、5mm幅にカットします。
- 3 かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 4 フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素、しいたけを入れて、弱火で蓋をして、10分間煮込み、最後にさつま揚げをいれて2分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件