米粉で作る♡チーズ味パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ボウルにスライスチーズ・バター・牛乳・砂糖を入れ、レンジで600W1分〜1分半温めてチーズを溶かし…混ぜ合わせましょう。
※スライスチーズは完全に溶けなていない状態で良いです。 -
2
次に米粉・ベーキングパウダー・卵を入れ丁寧に混ぜ合わせましょう。
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3
パウンド型にクッキングシートを貼り、生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
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4
オーブン予熱180℃30〜35分くらい焼きます。途中焦げそうな時はアルミを被せてください。
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5
串を刺して焼き上がりの確認します。ドロっとしたものがついて無ければOK!
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6
焼き上がったパウンドケーキにピザ用チーズを乗せ、再びオーブンで180度5分焼いてください。
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7
出来上がり♡
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8
カットするとこんな感じ♡
ふわっふわです٩(^‿^)۶
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sweet sweet ♡2025/01/29 20:10キンプリンさん♪チーズ風味の美味しいケーキができました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
最後にチーズを乗せてチーズたっぷり
Wチーズでさらに美味♡です
(⑉︎• •⑉︎)
米粉の本格パウンドケーキです٩(^‿^)۶