ミックスカットキャベツとハムのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

ミックスカットキャベツとハムのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
カットミックスキャベツを使った簡単にできて、色味がいい、レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(3人分)

  • カットミックスキャベツ 100g
  • かいわれ大根 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ハムは半分にカットした後、細切りにします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。
  2. 2 カットミックスキャベツ(キャベツ、紫キャベツ、にんじん)は水で洗った後、水気をしぼります。(商品によっては水洗い不要のものもあります。)
  3. 3 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にそのボウルにカットミックスキャベツ、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のおべんとの副食に

  • レシピID:1540031657
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のマリネその他のハムかいわれ大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る