豚肉とブロッコリーの簡単炒め♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉薄切り 5枚
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 米油 小さじ1
- 白胡麻 少々
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ニンニクチューブ 2cm
作り方
-
1
ボールにごま油・醤油・砂糖・レモン汁・ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせておきましょう。
-
2
豚肉は食べやすい大きさにカット・冷凍ブロッコリーは解凍し、水分を拭き取ります。
-
3
フライパンに米油を入れ、豚肉を炒めてください。
-
4
表面に火が通ったら弱めの中火でブロッコリー・手順1の合わせ調味料を入れ炒めましょう。
-
5
お皿に入れて白胡麻を振りかけます。
-
6
出来上がり♡
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちぇりCOOK2025/03/14 18:26普段レモン汁+ナンプラーで作ってた炒め物をキンプリンさんレシピの醤油に置き換えてみると…手軽に醤油でいいじゃん!ってなりました٩(^‿^)۶
-
sweet sweet ♡2025/01/22 17:33キンプリンさん♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ
薄切り牛肉ですがレモンやにんにく醤油だれが絡んでとても美味しかったです♪ْ
素敵なレシピありがとうございます♡
ふんわり柔らかな肉とブロッコリーが特製ダレにからみ…めちゃ美味しい炒め物です!是非お試しください٩(^‿^)۶