大根とにんじんとかいわれ大根の酢の物 レシピ・作り方

大根とにんじんとかいわれ大根の酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根と酢は組み合わせは美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは3cmぐらいに細切りにして、塩をふります。5分後、大根とにんじんの水気を搾ります。
  2. 2 かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。
  3. 3 ボウルに大根、にんじん、かいわれ大根、穀物酢、砂糖を入れます。よく混ぜてから冷蔵庫にねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540031642
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の酢の物にんじん大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る