ほうれん草とかまぼこのかつおぶしあえ レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこのかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
かつおぶしの風味が美味しい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2 かまぼこは薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草とかまぼことかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでかまぼこがお買い得だったので

  • レシピID:1540031576
  • 公開日:2024/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)かまぼこほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る