角切ベーコンと茹で卵のポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵をフォークで潰します。
- 2 ベーコンはブロック状にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカットする。)
- 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
- 4 潰した茹で卵が入ったボウルに冷ましたベーコンとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。そして業務用ポテトサラダとこしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2025/01/27 10:42美味しかったです!
ありがとうございました -
うろちょろ2025/01/05 15:33手軽にできていいですね♪
ごちそうさまでした(*^^*) -
yu_cooksweet2025/01/02 14:50美味しくて止まりません
-
よく寝てよく眠る2024/12/31 21:54簡単に出来て、美味しくいただきました。