紅生姜入り…ポカポカ美味しい♡卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水・ごはん・塩麹・紅生姜を入れて温めます。
-
2
フツフツしてきたら弱めの中火にし、ヘラを使いかき混ぜてから5〜6分煮込みます。
-
3
次に溶き卵を入れます。
お玉を使いクルクル混ぜながら溶き卵を注ぎ入れましょう。
-
4
器に入れ白胡麻を振りかけます。
-
5
出来上がり♡
きっかけ
お気に入りの卵おじやをアレンジしました♡
おいしくなるコツ
紅生姜に塩分が含まれております。もし塩見が足りないと感じましたら、ごく少々の塩麹を追加してください。
- レシピID:1540031561
- 公開日:2024/12/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2025/04/18 14:50
卵アレルギーで抜いたけど、もったりイイ感じになって、塩麹もイイし、紅生姜1つで美味↑ゴマも忘れなかった❤・・❤今回は、白ゴマだしwポチ♡ご馳走様~ -
チャンえな2025/02/26 14:00
ちょっとお米欲張りすぎて水分なくなっちゃいましたがwおいしかったです!また作りたいです♥️ -
sweet sweet ♡2024/12/27 12:42
まろやかな卵おじやにカリカリの紅生姜が甘くて美味しいですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*













ポカポカ温まる紅生姜おじやです。是非お試しください٩(^‿^)۶