ほうれん草とちくわのかつおぶしあえ レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
かつおぶしの風味が美味しい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2 ちくわは薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草とちくわとかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでかつおぶしがお買い得だったので

  • レシピID:1540031546
  • 公開日:2024/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ちくわほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/01/30 21:09
    ほうれん草とちくわのかつおぶしあえ
    先程はつくれぽありがとうです♡きょうはこちら♬私もただいまハマり中の鰹節で美味しく出来ました✨✨ちょっと甘めなのが旨❢素敵レシピ感謝です(*´ω`*)
  • ごつう
    ごつう
    2025/01/26 21:13
    ほうれん草とちくわのかつおぶしあえ
    簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • 月のおと
    月のおと
    2025/01/20 19:24
    ほうれん草とちくわのかつおぶしあえ
    ちくわや鰹節でほうれん草がおいしくいただけました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/12/29 19:12
    ほうれん草とちくわのかつおぶしあえ
    かつお節の風味がいいですね♪
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る