ほうれん草と豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、冷凍ほうれん草を入れて、味噌を溶かし入れます。その後、2分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540031494
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁味噌ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2024/12/15 19:04
    ほうれん草と豆腐と玉ねぎの味噌汁
    簡単に出来て、美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/12/09 06:04
    ほうれん草と豆腐と玉ねぎの味噌汁
    玉ねぎの甘みにほっとしますね♪
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る