キャベツたっぷり♡たまごサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り、丁寧にマッシュしマヨネーズ・粒マスタード・砂糖・岩塩を入れ混ぜ合わせます。
-
2
キャベツを千切り・バジルの葉はみじん切り・カニカマは三つに切りほぐしてください。
-
3
①のたまごにキャベツ・カニカマ・バジルの葉を入れて混ぜ合わせます。
-
4
食パン2枚にマーガリンを塗り1枚に③を乗せましょう。
-
5
もう1枚を重ねてラップで包み込みます。
-
6
⑤を端の部分とカットする部分をセロテープで止めてください。
-
7
二つに切り分けて…出来上がり♡
きっかけ
お気に入りたまごサラダを使ってサンドイッチを作りました٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
ラップに包みセロテープて固定すると崩れにくくなり綺麗な仕上がりになります。 ※調理時間は… ゆで卵を作る時間は含まれていません。
- レシピID:1540031224
- 公開日:2024/07/18
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/18 17:35キンプリンさん素敵なレポありがとうございました♪卵が多いですがキャベツのシャキシャキがとても美味しいですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*キャベツをいれるの初めてです♡