バジル入り♡大根の酢漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 4cm
- バジルの葉 3枚
- カンタン酢 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 2振り
作り方
-
1
大根は皮を剥き、いちょう切り・バジルの葉は細切りにしましょう。
-
2
ジップロックに大根・バジルの葉・カンタン酢・粗挽き胡椒・塩を入れて揉みます。
-
3
一晩冷蔵庫に寝かせてください。
-
4
出来上がり♡
きっかけ
バジルがグングン育ったので…美味しく活用しようと思いました♬
おいしくなるコツ
カンタン酢がない場合… 酢:大さじ3 砂糖:小さじ1.5 の分量でお作りください♡
- レシピID:1540031209
- 公開日:2024/07/10
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/10/22 20:21美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/07/17 06:16いつもありがとうございます!
バジルなしですが、
とても美味しく頂きました(^^)
酢の物は、
やっぱり美味しいです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2024/07/12 16:50キンプリンさん♪薄切りにした大根で作りました✧˖°酢のお漬物疲れが飛んでいきますねとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ