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メロン風味♡きゅうりパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

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キンプリン
きゅうりだけど…
ほんのりメロン風味!しっとりふんわりしたチョコ入りパウンドケーキです٩(^‿^)۶
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
2個
きゅうり
1本
チョコレート
35g
マーガリン
40g
砂糖
65g
バニラエッセンス
7滴
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    チョコレートを粗みじん切りにします。
  2. 2
    胡瓜は皮を剥き、擦りおろしてください。
  3. 3
    薄力粉・ベーキングパウダーを振るいにかけます。
  4. 4
    ボウルにマーガリン・砂糖を入れ混ぜ合わせてください。
  5. 5
    次に卵を入れて丁寧に混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤に③の粉類・チョコレート・きゅうり・塩・バニラエッセンスを入れ、粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜ合わせましょう。
  7. 7
    パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ(数回)空気を抜いてください。
  8. 8
    予熱170℃のオーブンで35〜40分焼いてください。
  9. 9
    串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
  10. 10
    出来上がり♡
  11. 11
    ふんわり綺麗に焼き上がりました٩(^‿^)۶

おいしくなるコツ

手順6… きゅうりのおろし汁もすべて入れてください。

きっかけ

胡瓜ジュースが美味しくて…胡瓜ケーキを作ろう!と思いました♡

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきゅうり

このレシピを作ったユーザ

キンプリン 普通のお母さんです。 お菓子作りにハマってます♡ よろしくお願いします٩(^‿^)۶

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 18:47
キンプリンさん♪嬉しい夕方レポありがとうございました♪チョコなしすみません(•̥ •̥ ) きゅうりを甘くするとメロンになる裏技最高な知恵です٩(❛ ᢦ❛)۶
sweet sweet ♡
sweetさん♡お口に合って良かった٩(^‿^)۶気に入ってもらえて幸せな気持ちです♡素敵なレポートありがとぅございます(o^^o)♪

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