メロン風味♡きゅうりパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- チョコレート
- 35g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 65g
- バニラエッセンス
- 7滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- チョコレートを粗みじん切りにします。
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- 2
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- 胡瓜は皮を剥き、擦りおろしてください。
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- 3
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- 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいにかけます。
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- 4
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- ボウルにマーガリン・砂糖を入れ混ぜ合わせてください。
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- 5
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- 次に卵を入れて丁寧に混ぜ合わせます。
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- 6
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- ⑤に③の粉類・チョコレート・きゅうり・塩・バニラエッセンスを入れ、粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜ合わせましょう。
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- 7
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- パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ(数回)空気を抜いてください。
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- 8
- 予熱170℃のオーブンで35〜40分焼いてください。
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- 9
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- 串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
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- 10
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- 出来上がり♡
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- 11
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- ふんわり綺麗に焼き上がりました٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
手順6…
きゅうりのおろし汁もすべて入れてください。
きっかけ
胡瓜ジュースが美味しくて…胡瓜ケーキを作ろう!と思いました♡
ほんのりメロン風味!しっとりふんわりしたチョコ入りパウンドケーキです٩(^‿^)۶