豚こま肉と白菜と玉ねぎのごま油炒め レシピ・作り方

豚こま肉と白菜と玉ねぎのごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
白菜を使った簡単にできる炒めものです。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/4本
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜、豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油としょうがをひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、白菜を入れて、しんなりしたら、醤油と塩とこしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物の白菜の消費に

  • レシピID:1540029454
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ごま油玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る