そうめん☆トマトといわしオイル漬 レシピ・作り方

そうめん☆トマトといわしオイル漬
  • 約15分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
そうめんで、カッペリーニをイメージした一皿を作りました☆

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • いわしオイル漬缶詰 1缶
  • トマト 1個
  • コーン 大さじ2
  • スライスレモン 2切れ
  • お好みで

作り方

  1. 1 そうめんを2分(指定の時間通りに)茹で、氷水で締めた後、水分を良く切る。
  2. 2 トマトをダイスに切る。
  3. 3 皿にそうめん・トマト・コーン・いわしを盛り、缶詰のオイルをかけて、スライスレモンを飾って出来上がり♪

    お好みで、塩をふっても美味☆

きっかけ

そうめんを栄養バランス良く食べたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんの水分は、ざるにぎゅっと押し付けるようにして良く切ると、味が薄まらずに美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1540028886
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般缶詰アレンジ
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る