茹で卵と玉ねぎとパセリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
- 2 パセリはみじん切りにします。
- 3 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後で、水に漬けて、5分後に取り出した後、水気をしぼります。
- 4 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、茹で卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件