茹で卵と玉ねぎとパセリのポテトサラダ レシピ・作り方

茹で卵と玉ねぎとパセリのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
皮付きで茹でたじゃが芋を使ったポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
  2. 2 パセリはみじん切りにします。
  3. 3 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後で、水に漬けて、5分後に取り出した後、水気をしぼります。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、茹で卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れたポテトサラダを作っています。

  • レシピID:1540028794
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵玉ねぎじゃがいもパセリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る