大葉とツナの♪    和風ピラフ レシピ・作り方

大葉とツナの♪    和風ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
大葉と粗挽き胡椒をたくさん使います

材料(1人分)

  • ご飯 150グラム
  • 大葉 10枚
  • ツナ缶オイル漬け 1/2カン
  • ◯ほんだし 小さじ1/2
  • ◯粗挽き胡椒 小さじ1/3
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに
    ツナ缶をオイルごと入れます
    ご飯も入れて炒めます
  2. 2 ◯の調味料を入れて中火で炒めます
  3. 3 火を止めてから

    大葉の細切りを和えます
    器に盛り付けます

きっかけ

大葉の大量消費★

おいしくなるコツ

大葉は色が変わるので 食べる分だけ作ります ツナ缶のオイルごと炒めて 他の油は使いません

  • レシピID:1540028586
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフしそ・大葉ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る