おつまみに♪豚肉*新玉ねぎ*さやえんどうのさっと煮 レシピ・作り方

おつまみに♪豚肉*新玉ねぎ*さやえんどうのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
旬の春野菜と豚こま肉で簡単*節約ごはん♪
白ごはんにも合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に★を加え、煮立ったら豚肉、玉ねぎ、さやえんどうの順に加えます。
  3. 3 フタをしないで中火で5分ほど煮たら完成!
  4. 4 残ったら、卵でとじて他人丼風にアレンジも♪

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

・醤油や砂糖の量はお好みで調節してください。 ・七味や柚子胡椒をかけても◎

  • レシピID:1540028381
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう新玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る