おつまみや丼に♪ぶりのりゅうきゅう レシピ・作り方

おつまみや丼に♪ぶりのりゅうきゅう
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
薬味たっぷりで美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • 刺身用ぶり 400g
  • ★酒、みりん 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ3〜4
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 小口切りネギ 20g

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、レンジ500Wで1分程加熱し、アルコール分を飛ばします。
  2. 2 刺身用ぶりは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1の粗熱が取れたら、2とその他の材料をすべて加え、混ぜ合わせて完成!
    (お好みで冷蔵庫で15分程寝かせても◎)

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

・すぐ食べてもいいし、一晩冷蔵庫で寝かせてもおいしいです。 ・醤油の量はお好みで加減してください。 ・ぶりのほかにカンパチ、タイ、ヤスミなどお好きな魚で◎

  • レシピID:1540028234
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり海鮮丼簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る