おつまみや丼に♪ぶりのりゅうきゅう レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 刺身用ぶり 400g
- ★酒、みりん 各大さじ2
- ★醤油 大さじ3〜4
- 生姜すりおろし 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- 小口切りネギ 20g
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れ、レンジ500Wで1分程加熱し、アルコール分を飛ばします。
- 2 刺身用ぶりは食べやすい大きさに切ります。
-
3
1の粗熱が取れたら、2とその他の材料をすべて加え、混ぜ合わせて完成!
(お好みで冷蔵庫で15分程寝かせても◎)
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
・すぐ食べてもいいし、一晩冷蔵庫で寝かせてもおいしいです。 ・醤油の量はお好みで加減してください。 ・ぶりのほかにカンパチ、タイ、ヤスミなどお好きな魚で◎
- レシピID:1540028234
- 公開日:2022/05/06
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