簡単おつまみ♪新玉ねぎとぶりのお刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用ブリ 100g
- 新玉ねぎ 1/4個
- 小口切りネギ お好みの量
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
冷やしたお皿に新玉ねぎ、ぶりを盛ります。いりごま、小口切りネギをかけて完成!
醤油をかけてどうぞ
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
・生姜醤油も合います。柚子胡椒や一味などお好きな薬味を添えて♪ ・新玉ねぎは水にさらさなくても良いですが、辛味が気になる場合は水でサッと洗ってください。
- レシピID:1540028176
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません