ツナと玉ねぎとかつおぶしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは4等分した後、薄切りにします。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
- 2 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。茹で汁は100ccとっておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、おろしにんにくを炒めます。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ツナを入れて炒めます。2分後、パスタの茹で汁、醤油、和風だしの素を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 こしょうを全体にふって、混ぜ合わせた後、お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件