鶏もも肉とキャベツとピーマンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色がかわったらキャベツとピーマンを炒めます。
-
- 4
- ボウルに酒、トマトケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
-
- 5
- キャベツとピーマンがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。