ほくほく!栗ごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- むき栗 20個くらい
- 料理酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、2合分のメモリまで水を入れる。
-
2
料理酒、しょうゆ、みりん、塩を入れて軽く混ぜ、栗を乗せて通常炊飯する。
- 3 炊き上がり後、10分ほど蒸らして全体を混ぜ合わせる。
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
キューティーミッフィー2022/04/03 21:10ホクホク美味しく出来ました
-
( ^ω^ )ソラ2022/02/19 17:29美味しかったです♪
-
プリンz2021/12/05 14:22参考にさせて頂き お弁当にいれました、ありがとうございました。
-
K⭐︎2021/11/26 19:14美味しくできました。
ありがとうございます。