具沢山♪豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切り、ニンジンと大根はいちょう切りにします。しめじとえのきは石づきを取り小房に分けます。
-
2
鍋にごま油を熱しひき肉を炒めます。肉の色が変わったらニンニクすりおろし、生姜すりおろし、小口切りネギを加え炒めます。
-
3
1の具材を加えさっと炒め合わせます。
-
4
水、和風だしの素、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えます。煮立ったらアクを取り5分程煮ます。
-
5
ざく切りのキャベツ、もやしを加え煮ます。すべての具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません