具沢山♪豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方

具沢山♪豚ひき肉の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ひき肉のうまみが出ていつもの豚汁とは違う味わいで美味しいです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切り、ニンジンと大根はいちょう切りにします。しめじとえのきは石づきを取り小房に分けます。
  2. 2 鍋にごま油を熱しひき肉を炒めます。肉の色が変わったらニンニクすりおろし、生姜すりおろし、小口切りネギを加え炒めます。
  3. 3 1の具材を加えさっと炒め合わせます。
  4. 4 水、和風だしの素、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えます。煮立ったらアクを取り5分程煮ます。
  5. 5 ざく切りのキャベツ、もやしを加え煮ます。すべての具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

半端に残った豚ひき肉があったので

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を加えても◎

  • レシピID:1540027609
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の汁物里芋
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る