レンジで簡単!ひじき五目 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきをパッケージ通りに水で戻す。
にんじんは千切り、油揚げは5mmほどの細切りにする。
大豆の水気を切っておく。 - 2 1の材料を耐熱容器にいれ、混ぜ合わせた○の調味料を上からかける。
- 3 ふんわりとラップをして、レンチン600w5〜6分。
- 4 レンチン後、混ぜ合わせて粗熱をとったら完成。
きっかけ
うちの定番作り置きです。安く、大量に。
おいしくなるコツ
冷めていくときに味が染み込むので、作ってすぐよりも時間をおいた方が美味しくいただけます!
- レシピID:1540027031
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
3 件