油揚げとわかめの蕎麦 レシピ・作り方

油揚げとわかめの蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単に出来る

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1人前
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 10粒
  • ネギ 2㎝
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
  • 300ml
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げ横に四等分に切る。
    乾燥わかめは水で戻し、ネギは小口切りにする。
    蕎麦は表記通りに茹でておく。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したら油揚げを入れて1分程温める。
  3. 3 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて油揚げ、わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026924
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/10 15:56
    油揚げとわかめの蕎麦
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る