電子レンジで!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

電子レンジで!切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
水で戻さず作れるので時短&簡単!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はざっと水洗いし、軽く水気を絞る。
    にんじんは千切り、油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に○の調味料を全て入れて混ぜ、切り干し大根→にんじん→油揚げの順番に入れる。
    レンチン600W6分。
  3. 3 レンジから取り出し、全体を混ぜて粗熱をさます。
    時間を置くことでしっかり味が染み込むので、すぐ食べるよりも30〜1時間後の方がしみしみで美味しいと思います。

きっかけ

乾物で手軽な副菜を作りたくて。レンジを使えば他の料理も並行してできます。

おいしくなるコツ

にんじんは粗めの千切りでも食感が出て美味しいです。

  • レシピID:1540026766
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理切り干し大根
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る