電子レンジで!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はざっと水洗いし、軽く水気を絞る。
にんじんは千切り、油揚げは5mm幅に切る。 -
2
耐熱容器に○の調味料を全て入れて混ぜ、切り干し大根→にんじん→油揚げの順番に入れる。
レンチン600W6分。 -
3
レンジから取り出し、全体を混ぜて粗熱をさます。
時間を置くことでしっかり味が染み込むので、すぐ食べるよりも30〜1時間後の方がしみしみで美味しいと思います。
きっかけ
乾物で手軽な副菜を作りたくて。レンジを使えば他の料理も並行してできます。
おいしくなるコツ
にんじんは粗めの千切りでも食感が出て美味しいです。
- レシピID:1540026766
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません